Arbeitsplan 2.pdf

Station 13 Text.pdf

Station 14 Text.pdf

Eine Schulumfrage

Zum Thema ‚Tabellen und Diagramme‘ starteten wir, die Klasse 4c, eine Umfrage unter allen Schülerinnen und Schülern unserer Grundschule. Zuerst überlegten wir gemeinsam, welche Fragen und Themen uns interessieren und schrieben sie mit jeweils vier Antwortmöglichkeiten auf. Im Anschluss gingen wir in Kleingruppen durch die Klassen und führten die große Umfrage durch. In der Klasse erfolgte dann der Austausch zu den einzelnen Themen und das Anlegen der Strichlisten. Daraufhin übertrugen wir die Daten in ein Säulen- oder Balkendiagramm. Die Ergebnisse der Umfrage lassen sich nun ganz einfach ablesen.

Foto Umfrage J u FFoto Umfrage L u E

Einmal verstanden wie Diagramme anzufertigen sind, durften wie auch welche am PC erstellen.

Dies ging natürlich viel schneller. Hier sind unsere Ergebnisse:

123456789